Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Английский Барливайн»

Сложность
Что понадобится (5)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 19 %
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 7,5 %
Объем готового пива: 20 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
East Kent Golding – 50 г
Fuggle – 30 г

Дрожжи:
M36

Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 9 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин
Термопауза при температуре 72 градуса – 20 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин East Kent Golding – 30 г
на 10 мин Fuggle – 30 г

За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса.
Время брожения 15-20 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание на 2-3 месяца при температуре брожения (18-23 градуса).