Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Бельгийский Дюббель»

Сложность
Что понадобится (9)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 16 %
Конечная плотность (КП): 4 %
Алкоголь (AVB): 6 %
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Saaz – 40 г
Tradition – 50 г

Дрожжи:
M47 или M31

Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
Сахар темный карамельный – 0,5 кг
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 22 литра
Объем промывочной воды – 9 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин
Термопауза при температуре 70 градуса – 15 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Tradition – 50 г
на 10 мин Хмель Saaz – 40 г

За 15 минут до конца кипячения добавляем 0,5 кг темного карамельного сахара (во избежание пригорания сахар следует хорошо размешать до полного растворения).
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-22 градусов
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения ( 18-20 градусов).
Задать вопрос
Ничего не найдено