Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Blackberry»

Сложность
Что понадобится (7)
Автор рецепта: Darkangel
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 16%
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 6,5%
Объем готового пива: 20 литров
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Cascade - 65 г
CTZ - 65 г
Mosaic - 15 г

Дрожжи:
Safale S-33

Черная смородина - 2 кг
Бананы - 1 кг
Фрукты нужно добавлять после первичного брожения
Лактоза - 0,4 кг на кипячение
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Пшеницу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 55 градусов.
Термопауза при температуре 55 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Задача хмеля – на 30 мин КТЗ – 15 г; на 15 мин Каскад - 20 г; на 15 мин Мозаик - 20г; на Вирпул на 15 мин при температуре 80 градусов Каскад - 15 г; на Вирпул на 15 мин при температуре 80 градусов 15 мин Мозаик - 15 г, остальной хмель на СО на 5 дней до розлива при температуре 13-15 градусов.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 19 градусов. Время брожения 15 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 2 недели при температуре 12-14 градусов.
Задать вопрос
Andrei
27.01.2020
Салют, Прочитал рецепт, https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/blackberry-recipe/ Так и не въехал что с бананам и смородиной делать? Когда и как? Заранее спасибо за ответ. //Андрей
Консультант МирБир Эксперт
27.01.2020
Добрый день! Вот комментарий от автора рецепта: "Фрукты задаю на главное брожение, предварительно измельчив в блендере и подержав в морозилке. Во вкусе чувствуется приятная кислинка, но пиво пьется хорошо."
Andrei
27.01.2020
Спасибо за ответ. Еще парочка :) Надо ли как то ягоды/бананос обрабатывать до блендера/морозилки - варить, ошпаривать, сушить? Задавать на главное брожение в "фильтровом пакетике" или так кидать льдинки? Если в пакетике, на все 15 дней? "остальной хмель на СО на 5 дней до розлива при температуре 13-15 градусов" - это так или в "фильтровом пакетике".
Консультант МирБир Эксперт
28.01.2020
Я предлагаю Вам напрямую задать вопросы автору рецепта, на нашем форуме: http://wine-beer.ru/topic/2577-blackberry/