Фильтры
МирБир

Рецепт «Овсяный стаут»

Сложность
Stout
Что понадобится (9)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 7%
Объем готового пива: 22 литра
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Centennial – 35 г

Дрожжи:
Mangroove Jack's M36 или M42 (сухие)

Сахар темный карамельный – 0,5 кг
Осветлитель – Ирландский мох – 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин
Термопауза при температуре 70 градуса – 15 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Centennial – 35 г;
За 15 минут до конца кипячения добавляем 0,5 кг темного карамельного сахара (во избежание пригорания сахар следует хорошо размешать до полного растворения).
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-20°С градусов
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8°С градусов в течение суток.
Задать вопрос
Максим
Максим
05.02.2024
Добрый день, чем можно заменить карамельный сахар, и нужен ли он вообще
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
05.02.2024

Добрый день! Взять тростниковый сахар, растворить в воде и кипятить до карамелизации. 

Сергей
Сергей
30.10.2020
Здравствуйте. Насколько я понял овсяные хлопья заменяются на Чит Барли, а то что это ячменный солод значения не имеет?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
16.11.2020
Добрый день! В идеале конечно всё же использовать овсяные хлопья, здесь ссылка ни чит барли, так как другой альтернативы в ассортименте магазина нет, но его как замену использовать можно.
button-up button-up