Рецепт «Овсяный стаут»
Сложность
Stout
Что понадобится (9)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
4 шт.
104. -
Солод Мюнхенский отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат.
-
+
1 шт.
290. -
Альфа-кислоты: 9,5-11,5%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный и цитрусовый (лимон)
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочный и цитрусовый (лимон)
1 шт.
310. -
Элевые дрожжи верхового брожения, подходящие для большого разнообразия охмеленных сортов пива.
-
+
1 шт.
280. -
Ирландский мох Beervingem – это пивоваренный осветлитель, полученный из морских водорослей.
нет в наличии
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 7%
Объем готового пива: 22 литра
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 7%
Объем готового пива: 22 литра
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Centennial – 35 гДрожжи:
Mangroove Jack's M36 или M42 (сухие)Сахар темный карамельный – 0,5 кг
Осветлитель – Ирландский мох – 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин
Термопауза при температуре 70 градуса – 15 мин.
Термопауза при температуре 70 градуса – 15 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Centennial – 35 г;За 15 минут до конца кипячения добавляем 0,5 кг темного карамельного сахара (во избежание пригорания сахар следует хорошо размешать до полного растворения).
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-20°С градусов
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8°С градусов в течение суток.
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8°С градусов в течение суток.
Задать вопрос
Консультант МирБир Юрий Эксперт
05.02.2024
Добрый день! Взять тростниковый сахар, растворить в воде и кипятить до карамелизации.
Сергей
30.10.2020
Здравствуйте. Насколько я понял овсяные хлопья заменяются на Чит Барли, а то что это ячменный солод значения не имеет?
Консультант МирБир Эксперт
16.11.2020
Добрый день! В идеале конечно всё же использовать овсяные хлопья, здесь ссылка ни чит барли, так как другой альтернативы в ассортименте магазина нет, но его как замену использовать можно.