Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Овсяный стаут»

Сложность
Что понадобится (11)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 7%
Объем готового пива: 22 литра
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 40 мин
Термопауза при температуре 70 градуса – 15 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Centennial – 35 г;
За 15 минут до конца кипячения добавляем 0,5 кг темного карамельного сахара (во избежание пригорания сахар следует хорошо размешать до полного растворения).
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-20°С градусов
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8°С градусов в течение суток.