Рецепт «P for Porter»
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
Конечная плотность (КП): 3,8%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Объем готового пива: 20 литров.
Объем промывочной воды – 12 литра
Термопауза при температуре 66 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 75 градусов - 10 мин.
Время – 60 мин
Задача хмеля:
Magnum (США) на 60 мин 30г
Fuggle (США) на 30 мин 11г
Magnum (США) на 30 мин 6г
Fuggle (США) на 15 мин 14г
Fuggle (США) на 0 мин 8г
Рекомендованная t брожения 10-15 градусов.
Время брожения 10-12 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 3-4 суток при температуре 22-25 °C. Оставить на выдержке от 21-30 дней при температуре 4-6 °C.
Добрый день! Лагерные дрожжи стартуют при элевых температурах, только потом температура понижается до брожения.
Добрый день! Спасибо за замечание, уже вижу ошибку, размер партии не 25, а 20л, как должно было быть указано. Также скорректируем объем промывочной воды.