Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Летний Кельн»

Сложность
Что понадобится (4)
Автор рецепта: Darkangel

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 11,2%
Конечная плотность (КП): 2,6%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Горечь (IBU): 18
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 16 литров
Объем промывочной воды – 11 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градусов – 15 мин
Термопауза при температуре 63 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 40 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Теттнангер - 5 г
На 45 мин – Теттнангер - 10 г
На 30 мин – Теттнангер - 10 г
На 15 мин – Теттнангер - 15 г

6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1,5 литра.
Оставить на карбонизацию и дозревание на 1 месяц