Фильтры
МирБир

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019

Что понадобится (1)
Ничего не найдено

Обзор покупателя на эссенцию Mangrove Jack's Apricot


Автор: Сергей, г. Москва.

Всем привет!
Очень часто, когда я вижу здесь акцию «товар за 1 рубль», во мне просыпается жадность и я намереваюсь подать заявку на все. Но потом прихожу в себя, понимаю, что мне лень пробовать, заморачиваться и писать отзыв.
Но в этот раз по акции предлагали попробовать абрикосовую эссенцию для пива Mangrove Jack’s. И тут во мне щелкнуло – «вот оно». У меня как раз в запасах есть пивной экстракт от Mangrove Jack’s «Berliner Sour Ale», который нужно поставить на брожение, чтобы к наступлению тепла пить легкий кислячок. Я подал заявку на участие в акции, поставил пиво на брожение и стал ждать ответа.

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 1.jpg

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 2.jpg


Пиво я сбраживал немного не по инструкции и добавил вместо 500 грамм декстрозы 800 грамм. Оно получается чуть покрепче, при 500 граммах декстрозы выходило около 3 градусов. В этот раз на ареометр времени не было. Разбавил 20 литрами воды – получилось около 23, как и написано в инструкции.
К окончанию брожения эссенция уже пришла и можно было разливать (да-да, я наконец-то что-то выиграл).

 

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 2.jpg

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 3.jpg

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 4.jpg

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 5.jpg

  
Внешне пузырек оказался совсем малюткой – 50 мл. Я почему-то ожидал большую бутылку. Открывается очень тяжело, пришлось надрезать металлическое кольцо, удерживающее пробку, ножом.
Для такого легкого пива я обычно использую литровые бутылки, но, зная о необходимости написания этого отзыва, приготовил несколько стеклянных (дегустировать то надо).

Итак, открыв бутылку с эссенцией, по квартире пошел аромат абрикоса. Густой и приторный аромат. Признаться честно, я начал беспокоиться, а стоит ли добавлять эссенцию во все 20 литров. Уж очень сильный и приторный запах. Но, будучи уверенным в фирме Mangrove Jacks, я все же добавил эссенцию во все бутылки – по 2 мл на литр пива. Удобнее всего для работы подойдет шприц с иголкой, если вы не снимаете пиво с осадка. Кисляк я разливаю сразу, т.к. даже намека на привкус дрожжей в этом пиве не будет. 

По итогу в бутылочке осталось 8 мл. Можно будет поэксперементировать с другими сортами. Обязательно добавлю в охмеленный IPA.

 

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 6.jpg


Ну а дальше ожидание: 2 недели карбонизации и 2 недели созревания в холодильнике. Обычно я жду 2 месяца созревания, но пробу снять было нужно:

Обзор на эссенцию Mangrove Jack's Apricot от 15.04.2019 7.jpg


Аромат у пива не бил в нос и был тонким  - легкий аромат абрикоса и кислого пива.
И вот тут у нас с женой разделились мнения.
Жена была в восторге от получившегося пива, сравнила его с легким фруктовым вином и попросила теперь всегда кисляк делать с такой добавкой. Говорит, что вкус очень натуральный.
Мне получившееся пиво тоже понравилось, но на первых глотках было ощущение, что присутствует легкий химический привкус. Скорее, это из-за предвзятого отношения к понятию «эссенция». Или из-за того, что пиву еще нужно постоять на созревании. В любом случае, тут мнение жены решает, потому что с обанянием у меня дела обстоят хуже. 
Так же эссенция сгладила вкус и он кажется не таким кислым, как без добавки. Пиво стало более сбалансированным.

Как итог: вполне  рабочий продукт. Буду ли я его брать, чтобы разнообразить вкусы? Вероятнее всего, да. Это намного удобнее, чем самостоятельно заморачиваться с фруктами. Цена в данном случае вполне оправданна.

 

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up