Фильтры
МирБир

Рецепт «Синяя дыня»

Сложность
Fruit Beer
Что понадобится (6)

Автор: stix7017, Беер.рф


Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12,1%
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 5,2%
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
Дрожжи:
Safale S-04
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 55 градусов - 10 мин.
Термопауза при температуре 63 градусов - 60 мин.
Термопауза при температуре 72 градуса - 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.

5 Кипячение:

Время – 90 мин

Задача хмеля:
На 90 мин Дыня - 0,7 кг
на 60 мин Northen Brewer – 22 г
на 60 мин Cascade – 7 г
на 30 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Cascade – 7 г
на 5 мин Вирфлок – 1 табл

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.

Задать вопрос
Ольга Викторовна Гусева
Ольга Викторовна Гусева
31.10.2021
Подскажите а в данном рецепте как дыню нужно размять?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
31.10.2021

Добрый день. Можно нарезать небольшими кусочками.

Ольга Викторовна Гусева
Ольга Викторовна Гусева
04.11.2021
спасибо
button-up button-up