Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт мартовского пива «Dogtoberfest» от BrewDog

Сложность
Что понадобится (7)

Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.

Традиционный лагер в стиле мэрцен, сваренный по канонам Октоберфеста. Мюнхенский и венский солод выводят на передний план хлебную корку, крекер и похожие на крендельки ноты, которые перекликаются с поджаренной басовой линией. Солод Cara добавляет лёгкий вкус корочки печенья, не переходя при этом в сладость, в то время как хмель Tettnanger пронизывает всё это тонкими специями. Сварено для пивного клуба Fanzine.

Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 5,4%
Начальная плотность (OG): 12,4%
Конечная плотность (FG): 2,6%
Горечь (IBU): 25
Цвет (EBC): 25
pH: 4,2
Аттенюация: 80%
3 Технология:

Температурная пауза при +65 оС – 60 минут. Варка – 60 минут. Ферментация при +11 оС. Очень желательна выдержка при +1 оС по крайней мере в течение 15 дней.

Задать вопрос
Максим
19.08.2020
Добрый день. Объясните пожалуйста термин "охмеление первого сусла". Как это делается?
Консультант МирБир Эксперт
19.08.2020
Добрый день! В данном случае хмель добавляется сразу после процесса затирания, еще до того, как началось кипячение.
Сергей
13.09.2020
Почему пиву присвоена сложность в 4 бала, если оно однопаузное? В чем подвох? Где спрятана сложность?
Консультант МирБир Эксперт
15.09.2020
Добрый день! Всё из-за температуры брожения и выдержки. По самой варке сложностей не должно возникнуть.