Рецепт мартовского пива «Dogtoberfest» от BrewDog
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный сбалансированный натуральными, растительными и цветочными нотами
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Традиционный лагер в стиле мэрцен, сваренный по канонам Октоберфеста. Мюнхенский и венский солод выводят на передний план хлебную корку, крекер и похожие на крендельки ноты, которые перекликаются с поджаренной басовой линией. Солод Cara добавляет лёгкий вкус корочки печенья, не переходя при этом в сладость, в то время как хмель Tettnanger пронизывает всё это тонкими специями. Сварено для пивного клуба Fanzine.
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 5,4%
Начальная плотность (OG): 12,4%
Конечная плотность (FG): 2,6%
Горечь (IBU): 25
Цвет (EBC): 25
pH: 4,2
Аттенюация: 80%
Температурная пауза при +65 оС – 60 минут. Варка – 60 минут. Ферментация при +11 оС. Очень желательна выдержка при +1 оС по крайней мере в течение 15 дней.
Добрый день. Рецептом предусмотрено сбраживание лагерными дрожжами. Вы можете сбродить и элевыми, но напиток на выходе будет отличатся по вкусовым характеристикам.
Добрый день! Да, не будет лишней. Т 15 градусов, 2-3 дня.