Фильтры
МирБир

Рецепт мартовского пива «Dogtoberfest» от BrewDog

Сложность
Märzen
Что понадобится (7)

Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.

Традиционный лагер в стиле мэрцен, сваренный по канонам Октоберфеста. Мюнхенский и венский солод выводят на передний план хлебную корку, крекер и похожие на крендельки ноты, которые перекликаются с поджаренной басовой линией. Солод Cara добавляет лёгкий вкус корочки печенья, не переходя при этом в сладость, в то время как хмель Tettnanger пронизывает всё это тонкими специями. Сварено для пивного клуба Fanzine.

Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 5,4%
Начальная плотность (OG): 12,4%
Конечная плотность (FG): 2,6%
Горечь (IBU): 25
Цвет (EBC): 25
pH: 4,2
Аттенюация: 80%
3 Технология:

Температурная пауза при +65 оС – 60 минут. Варка – 60 минут. Ферментация при +11 оС. Очень желательна выдержка при +1 оС по крайней мере в течение 15 дней.

Задать вопрос
Иван
Иван
27.01.2022
Можно ли заменить лагерные дрожжи на элевые?
Консультант МирБир Александр
Консультант МирБир Александр Эксперт
27.01.2022

Добрый день. Рецептом предусмотрено сбраживание лагерными дрожжами. Вы можете сбродить и элевыми, но напиток на выходе будет отличатся по вкусовым характеристикам. 

Сергей
Сергей
06.09.2022
Здравствуйте. Выдержку при 1 оС необходимо делать сразу после окончания брожения, пока сусло ещё в бродильной емкости, или после карбонизации?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
06.09.2022

До карбонизации.

Виталий Данченко
Виталий Данченко
09.02.2023
Можно и нужно ли сделать диацетиловую паузу? Если да , то при какой температуре и сколько дней?

Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
09.02.2023

Добрый день! Да, не будет лишней. Т 15 градусов, 2-3 дня.

Максим
Максим
19.08.2020
Добрый день. Объясните пожалуйста термин "охмеление первого сусла". Как это делается?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
19.08.2020
Добрый день! В данном случае хмель добавляется сразу после процесса затирания, еще до того, как началось кипячение.
Сергей
Сергей
13.09.2020
Почему пиву присвоена сложность в 4 бала, если оно однопаузное? В чем подвох? Где спрятана сложность?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
15.09.2020
Добрый день! Всё из-за температуры брожения и выдержки. По самой варке сложностей не должно возникнуть.
button-up button-up