Нужна помощь с выбором: 8-812 640-03-81
Интернет-магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт овсяного молочного пэйл эля «Porridge Head» от BrewDog

Сложность
Что понадобится (9)

Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.

Пэйл эль сессионной крепости с округлым ощущением во рту и мощным хмелевым ароматом. Соломенно-жёлтый и непрозрачный. Цитрусовое послевкусие и сухая овсянка на финише. Сварено для пивного клуба Fanzine.

Fanzine – это новый формат пивного клуба от BrewDog. Каждый месяц пивоварня отправляется участникам клуба 3 совершенно новых, эксклюзивных экземпляра крафтового пива. Ежемесячная подписка стоит 11 фунтов стерлингов, включая доставку. К счастью, в DIY Dog попали рецепты каждой рассылки Fanzine, реализованные до публикации сборника, и мы имеем возможность попробовать уникальное пиво из серии «limited edition» уже сейчас.

Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (далее ABV): 4,6%
Начальная плотность (далее OG): 13,3%
Конечная плотность (далее FG): 4,6%
Горечь (далее IBU): 10
Цвет (далее EBC): 15
pH: 4,6
Аттенюация: 67%
3 Технология:

Температурная пауза при +66 оС – 45 минут. Варка 60 минут. Ферментация при +21 оС. Пивоварня рекомендует добавить в кипящее сусло немного верескового мёда, чтобы эль ещё больше стал похожим на утреннюю овсянку.

Задать вопрос
Oleg Yurchenkov
03.01.2020
Здравствуйте. На каком этапе вносить лактозу по рецепту овсяного молочного пэйл эля «porridge head»?
Консультант МирБир Эксперт
10.01.2020
Добрый день! Лактоза вносится за 20-15 минут до конца кипячения.