Рецепт солёного стаута «Sea Weasel Shanty» от BrewDog
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.
Добавление соли даёт профиль устричного стаута, но без добавления моллюсков. Солёная нотка усиливает сладость специальных солодов, которые переливаются шоколадом и фруктовым кофе. Но сладость эта находится в балансе благодаря хмелевой горечи. Сварено для пивного клуба Fanzine.
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 7,5%
Начальная плотность (OG): 16,6%
Конечная плотность (FG): 3,1%
Горечь (IBU): 50
Цвет (EBC): 180
pH: 4,4
Аттенюация: 82%
Температурная пауза при +64 °C – 60 минут. Варка – 70 минут. Ферментация при +21 °C. Соль добавляйте по вкусу – слишком большое количество полностью испортит баланс вашего пива.
Добрый день! К сожалению, в оригинальном рецепте об этом ни слова, но исходя из опыта рекомендовали бы добавить на этапе кипячения.
Добрый день! К сожалению, в оригинальном рецепте об этом ни слова, но исходя из опыта рекомендовали бы добавить на этапе кипячения. По дозировке ориентируйтесь на свой вкус, но рекомендуем не более 6 г