Фильтры
МирБир

Рецепт солёного стаута «Sea Weasel Shanty» от BrewDog

Сложность
Stout
Что понадобится (7)

Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.

Добавление соли даёт профиль устричного стаута, но без добавления моллюсков. Солёная нотка усиливает сладость специальных солодов, которые переливаются шоколадом и фруктовым кофе. Но сладость эта находится в балансе благодаря хмелевой горечи. Сварено для пивного клуба Fanzine.

Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (ABV): 7,5%
Начальная плотность (OG): 16,6%
Конечная плотность (FG): 3,1%
Горечь (IBU): 50
Цвет (EBC): 180
pH: 4,4
Аттенюация: 82%
2 Дополнительные ингредиенты:
Морская соль - 6 г
 
3 Технология:

Температурная пауза при +64 °C – 60 минут. Варка – 70 минут. Ферментация при +21 °C. Соль добавляйте по вкусу – слишком большое количество полностью испортит баланс вашего пива.

Задать вопрос
Юрий Синельников
Юрий Синельников
06.05.2021
Соль когда добавлять?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
23.06.2021

Добрый день! К сожалению, в оригинальном рецепте об этом ни слова, но исходя из опыта рекомендовали бы добавить на этапе кипячения.

Дмитрий
Дмитрий
21.06.2021
Добрый вечер! В какой момент добавлять соль и рекомендованная доза
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
23.06.2021

Добрый день! К сожалению, в оригинальном рецепте об этом ни слова, но исходя из опыта рекомендовали бы добавить на этапе кипячения. По дозировке ориентируйтесь на свой вкус, но рекомендуем не более 6 г

button-up button-up