Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Amber leffe»

Сложность
Что понадобится (7)
Автор рецепта: Darkangel

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,5%
Конечная плотность (КП): 3,6%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Горечь (IBU): 30
Объем готового пива: 20 литров
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Кукурузную крупу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 65 градусов

Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Традиционный - 15 г
На 30 мин – Традиционный - 15 г
На 15 мин – Традиционный - 15 г
На 5 мин – Традиционный - 15 г

Сахар закинуть за 10 минут до конца кипения.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов.