Рецепт «Amber leffe»
Сложность
Amber Ale
Что понадобится (7)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
4 шт.
199. -
Солод Шато Эбби (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
212. -
Солод Шато Аром (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 5-7%
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
2 шт.
299. -
Умеренно спиртоустойчивые дрожжи с меньшим количеством фенолов, чем у Belgian Ale, очень фруктовые со сложным букетом эфиров и высоким уровнем флокуляции.
-
+
1 шт.
683. -
Автор рецепта: Darkangel
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,5%
Конечная плотность (КП): 3,6%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Горечь (IBU): 30
Объем готового пива: 20 литров
Конечная плотность (КП): 3,6%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Горечь (IBU): 30
Объем готового пива: 20 литров
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Традиционный - 60 гДрожжи:
Mangrove Jack's M47, 10 г (сухие)Бельгийский карамельный белый сахар - 0,25 кг
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Кукурузную крупу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 65 градусов
Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Традиционный - 15 гНа 30 мин – Традиционный - 15 г
На 15 мин – Традиционный - 15 г
На 5 мин – Традиционный - 15 г
Сахар закинуть за 10 минут до конца кипения.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов.
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов.
Задать вопрос
Александр Федорович Антропов
13.12.2021
Я начинающий пивовар. Что такое *шпайзе* скажите пожалуйста.
Консультант МирБир Юрий Эксперт
13.12.2021
Добрый день! Шпайзе - часть несброженного сусла, которая отобрана отдельно от основного объема, чтобы потом данным объемом карбонизировать уже сброженное пиво.
Екатерина
07.01.2024
Подскажите, к какому стилю относится это пиво по классификации? Янтарный эль... а далее?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
07.01.2024
Добрый день! По классификатору это Belgian Pale Ale.