Фильтры
МирБир

Рецепт «Amber leffe»

Сложность
Amber Ale
Что понадобится (7)

Автор рецепта: Darkangel

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 15,5%
Конечная плотность (КП): 3,6%
Алкоголь (AVB): 6,8%
Горечь (IBU): 30
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Кукурузную крупу отварить в 3 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после на паузу 65 градусов

Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 60 мин – Традиционный - 15 г
На 30 мин – Традиционный - 15 г
На 15 мин – Традиционный - 15 г
На 5 мин – Традиционный - 15 г

Сахар закинуть за 10 минут до конца кипения.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре брожения на неделю и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре 12-14 градусов.
Задать вопрос
Александр Федорович Антропов
Александр Федорович Антропов
13.12.2021
Я начинающий пивовар. Что такое *шпайзе* скажите пожалуйста.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
13.12.2021

Добрый день! Шпайзе - часть несброженного сусла, которая отобрана отдельно от основного объема, чтобы потом данным объемом карбонизировать уже сброженное пиво.

Екатерина
Екатерина
07.01.2024
Подскажите, к какому стилю относится это пиво по классификации? Янтарный эль... а далее?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
07.01.2024

Добрый день! По классификатору это Belgian Pale Ale.

Дмитрий
Дмитрий
24.10.2024
Добрый день!
Можно-ли заменить Бельгийский карамельный белый сахар на Brendimaster Сахар белый карамельный?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
24.10.2024

Добрый день! Да.

button-up button-up