Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Балтийский Портер»

Сложность
Что понадобится (10)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 9,5 %
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 3,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 72 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 15 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Northern Brewer – 25 г
на 20 мин Northern Brewer – 25 г
За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 12-14 градусов.
Время брожения 15-20 дней.
Далее температуру снизить до 2-3 градусов и выдержать 25-30 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре брожения (12-14 градусов).