Рецепт «Belgian Saison»
Сложность
Saison
Что понадобится (9)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
4 шт.
166. -
190. -
Альфа-кислоты: 11-16%
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
-
+
Тип использования: для горечи
Аромат: тонкий аромат с уклоном в сторону цветочных и фруктовых тонов
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 4-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
1 шт.
430. -
Альфа-кислоты: 10,5-11,5%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
1 шт.
215. -
Альфа-кислоты: 3,5-5%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
1 шт.
310. -
Рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации.
нет в наличии
199. -
Альфа-кислоты: 1,5-4%
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие, травяные и цветочные ноты, с фруктовым послевкусием
(Германия)
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие, травяные и цветочные ноты, с фруктовым послевкусием
(Германия)
1 шт.
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14 %
Конечная плотность (КП): 1 %
Алкоголь (AVB): 6,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 1 %
Алкоголь (AVB): 6,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 12,5 литра
Объем промывочной воды – 12,5 литра
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 45 мин
Термопауза при температуре 72 градусов – 15 мин
Термопауза при температуре 78 градусов – 2 мин
Термопауза при температуре 72 градусов – 15 мин
Термопауза при температуре 78 градусов – 2 мин
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 80 мин – Magnum – 15 гна 5 мин - Strisselspalt - 10 г; Mosaic - 10 г; Perle – 5 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 25 градуса
Время брожения 10-14 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-10 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (25 градуса).
Время брожения 10-14 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-10 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (25 градуса).
Задать вопрос
Александр
05.06.2020
Добрый вечер! Рассчитайте засыпь на 60 л пива. Сколько выйдет в денежном эквиваленте?
Консультант МирБир Эксперт
08.06.2020
Добрый день! Умножьте все ингредиенты на 2,6. В денежном эквивалента на данный момент ~3315 рублей.
Валерий
23.07.2021
Добрый день! Подскажите, задача хмеля в рецепте на 80 мин. Что значит? Что его надо вносить на 80-й минуте и кипятить 10 мин. или кипятить 80 мин? Спасибо!
Консультант МирБир Алексей Эксперт
05.08.2021
Добрый день! Кипятить 80 минут, т.е. вносить через 10 минут после начала кипячения.
Владислав Климов
10.08.2021
В данном рецепте в ингредиентах и в задаче хмеля, указаны разный вес и хмель. На что ориентироваться?
Консультант МирБир Алексей Эксперт
10.08.2021
Добрый день! Подправили описание. Нужно 10 г хмеля Mosaic.