Фильтры
МирБир

Рецепт «Belgian Saison»

Сложность
Saison
Что понадобится (9)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14 %
Конечная плотность (КП): 1 %
Алкоголь (AVB): 6,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 12,5 литра
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 45 мин
Термопауза при температуре 72 градусов – 15 мин
Термопауза при температуре 78 градусов – 2 мин
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 80 мин – Magnum – 15 г
на 5 мин - Strisselspalt - 10 г; Mosaic - 10 г; Perle – 5 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 25 градуса
Время брожения 10-14 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-10 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (25 градуса).
Задать вопрос
Александр
Александр
05.06.2020
Добрый вечер! Рассчитайте засыпь на 60 л пива. Сколько выйдет в денежном эквиваленте?
Консультант МирБир
Консультант МирБир Эксперт
08.06.2020
Добрый день! Умножьте все ингредиенты на 2,6. В денежном эквивалента на данный момент ~3315 рублей.
Валерий
Валерий
23.07.2021
Добрый день! Подскажите, задача хмеля в рецепте на 80 мин. Что значит? Что его надо вносить на 80-й минуте и кипятить 10 мин. или кипятить 80 мин? Спасибо!
Консультант МирБир Алексей
Консультант МирБир Алексей Эксперт
05.08.2021

Добрый день! Кипятить 80 минут, т.е. вносить через 10 минут после начала кипячения.

Владислав Климов
Владислав Климов
10.08.2021
В данном рецепте в ингредиентах и в задаче хмеля, указаны разный вес и хмель. На что ориентироваться?
Консультант МирБир Алексей
Консультант МирБир Алексей Эксперт
10.08.2021

Добрый день! Подправили описание. Нужно 10 г хмеля Mosaic.

button-up button-up