Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Belgian Saison»

Сложность
Что понадобится (8)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14 %
Конечная плотность (КП): 1 %
Алкоголь (AVB): 6,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Хмель Magnum - 15 г
Хмель Perle - 5 г
Хмель Mosaic - 10 г
Хмель Strisselspalt – 10 г

Дрожжи:
SafAle BE-134
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 12,5 литра
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 45 мин
Термопауза при температуре 72 градусов – 15 мин
Термопауза при температуре 78 градусов – 2 мин
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 80 мин – Tangerine – 15 г
на 5 мин - Strisselspalt - 10 г; Mosaic - 20 г; Perle – 5 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 25 градуса
Время брожения 10-14 дней.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-10 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (25 градуса).