Рецепт «Фруктовый бархат»
Сложность
Amber Ale
Что понадобится (9)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
239. -
Солод Шато Кристал (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
199. -
Солод Шато Эбби (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
222. -
Солод Шато Кара Руби (Castle Malting), 1кг
-
+
2 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 3.0 - 6.0%
Тип использования: для аромата
Аромат: Легкие специй и земляные тона
(Чехия)
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Легкие специй и земляные тона
(Чехия)
1 шт.
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
1 шт.
395. -
Альфа-кислоты: 11,5-13%
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: маракуйя, абрикос и фруктовый аромат
Тип использования: для аромата, горечи и вкуса
Аромат: маракуйя, абрикос и фруктовый аромат
нет в наличии
380. -
Английские элевые дрожжи, отобранные благодаря ускоренной кинетике брожения и способности образовывать плотный осадок в конце процесса, способствуя, таким образом, более качественному осветлению пива.
нет в наличии
280. -
Ирландский мох Beervingem – это пивоваренный осветлитель, полученный из морских водорослей.
нет в наличии
Автор рецепта: sidor1977
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Горечь (IBU): 37
Объем готового пива: 20 литров
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Горечь (IBU): 37
Объем готового пива: 20 литров
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Жатецкий - 30 гCitra - 50 г
Simcoe - 100 г
Дрожжи:
S-04 (сухие) - 2 пакетикаОсветлитель Beervingem Ирландский мох – 3-5г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 26 литров
Объем промывочной воды – 19 литров
Объем промывочной воды – 19 литров
4 Затирание:
Приготовить 26 л заторной воды температурой 55°С. Затереть весь солод.
Выдержать паузы:
Белковая пауза 52°С – 0 мин. (в процессе нагрева).
Осахаривание 63°С – 40 мин.
Декстриновая пауза 73°С – 40 мин.
Мэш-аут 78°С – 5 минут.
Выдержать паузы:
Белковая пауза 52°С – 0 мин. (в процессе нагрева).
Осахаривание 63°С – 40 мин.
Декстриновая пауза 73°С – 40 мин.
Мэш-аут 78°С – 5 минут.
Профильтровать. Отобрать 2 л первого плотного сусла на карбонизацию, заморозить. Промыть 19 литрами воды при 80°С.
На 30 мин – Citra - 50 г
На 10 мин – осветлитель Whirlflock
Вирпул - Simcoe - 100 г
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 75 мин – Жатецкий - 30 гНа 30 мин – Citra - 50 г
На 10 мин – осветлитель Whirlflock
Вирпул - Simcoe - 100 г
6 Брожение:
Дрожжи регидрировать в 100 мл стерильной воды температурой 25°С в течение 15-20 минут.
Максимально быстро охладить до температуры 20-25°С, перелить в бродильный танк, задать дрожжи. Брожение при комнатной температуре.
Для карбонизации сусло разморозить и привести его температуру к температуре пива. Смешать, разлить по бутылкам, карбонизировать при комнатной температуре. После двухнедельной выдержки лагеризировать в холодильнике неделю. Хранить при комнатной температуре.
Максимально быстро охладить до температуры 20-25°С, перелить в бродильный танк, задать дрожжи. Брожение при комнатной температуре.
Для карбонизации сусло разморозить и привести его температуру к температуре пива. Смешать, разлить по бутылкам, карбонизировать при комнатной температуре. После двухнедельной выдержки лагеризировать в холодильнике неделю. Хранить при комнатной температуре.
Задать вопрос
Андрей
17.04.2023
Добрый день!
Два вопроса:
1. Сначала отфильтровать, а потом промывать дробину? Так мы ж работает с дробины всякую муть поимеем!
2. Карбонизировать именно плотным суслом, которое не кипятилось? А мы ничего не занесем?
Два вопроса:
1. Сначала отфильтровать, а потом промывать дробину? Так мы ж работает с дробины всякую муть поимеем!
2. Карбонизировать именно плотным суслом, которое не кипятилось? А мы ничего не занесем?
Консультант МирБир Александр Эксперт
17.04.2023
Добрый день. Да, все верно, по рецепту именно так. Нет, не занесем, но если вы переживаете, то карбонизируйте декстрозой.
Андрей
19.04.2023
Господа! Проясните пжлста такой момент: в рецепте присутствует хмель Simcoe, однако не указан когда он используется. Зато в процесс появляется хмель Rakau в вирпул. Что же все таки делать ?
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
20.04.2023
Добрый день. В рецепте была ошибка. В вирпуле используется хмель Simcoe. Спасибо за обратную связь!
Консультант МирБир Эксперт
28.02.2020
Добрый день! Ближе всего будет к охмелённому Amber Ale.
Консультант МирБир Эксперт
06.03.2020
Добрый день! Аналога хмеля нет, но близкие будут Amarillo или Summit.