Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Фруктовый бархат»

Сложность
Что понадобится (9)
Автор рецепта: sidor1977
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13,5%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Горечь (IBU): 37
Объем готового пива: 20 литров
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 26 литров
Объем промывочной воды – 19 литров
4 Затирание:
Приготовить 26 л заторной воды температурой 55°С. Затереть весь солод.
Выдержать паузы:
Белковая пауза 52°С – 0 мин. (в процессе нагрева).
Осахаривание 63°С – 40 мин.
Декстриновая пауза 73°С – 40 мин.
Мэш-аут 78°С – 5 минут.
Профильтровать. Отобрать 2 л первого плотного сусла на карбонизацию, заморозить. Промыть 19 литрами воды при 80°С.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 75 мин – Жатецкий - 30 г
На 30 мин – Citra - 50 г
На 10 мин – осветлитель Whirlflock
Вирпул - Rakau - 100 г
6 Брожение:
Дрожжи регидрировать в 100 мл стерильной воды температурой 25°С в течение 15-20 минут.
Максимально быстро охладить до температуры 20-25°С, перелить в бродильный танк, задать дрожжи. Брожение при комнатной температуре.
Для карбонизации сусло разморозить и привести его температуру к температуре пива. Смешать, разлить по бутылкам, карбонизировать при комнатной температуре. После двухнедельной выдержки лагеризировать в холодильнике неделю. Хранить при комнатной температуре.