Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Горный тролль (тёмное крепкое)»

Сложность
Что понадобится (4)
Автор рецепта: sidor1977

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 20%
Конечная плотность (КП): 4%
Алкоголь (AVB): 8,5%
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 6 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Перле - 10 г;
на 5 мин Перле - 5г;
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень ароматное и вкусное пиво.