Рецепт «Горный тролль (тёмное крепкое)»
Сложность
Strong Dark
Что понадобится (6)
100. -
Стандартный светлый солод, производимый из лучших сортов двухрядного ярового ячменя.
-
+
8 шт.
240. -
Солод Шато Роустед Барли (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 4-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: ежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
1 шт.
104. -
Солод Мюнхенский отличается ярко выраженным вкусом и ароматом и придает пиву не только окраску, но и ярко выраженный солодовый аромат.
-
+
1 шт.
140. -
Солод Soufflet "Карамельный Янтарный Темный" придает пиву тонкий аромат и карамельный вкус.
-
+
1 шт.
Автор рецепта: sidor1977
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 20%
Конечная плотность (КП): 4%
Алкоголь (AVB): 8,5%
Объем готового пива: 20 литров
Конечная плотность (КП): 4%
Алкоголь (AVB): 8,5%
Объем готового пива: 20 литров
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 6 литров
Объем промывочной воды – 6 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Перле - 10 г;на 5 мин Перле - 5г;
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень ароматное и вкусное пиво.
Время брожения 8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.
Очень ароматное и вкусное пиво.
Задать вопрос
Сергей
28.03.2023
Добрый день
Подскажите солод перед засыпкой можно смешать в одну кучу и все одновременно засыпать?
Подскажите солод перед засыпкой можно смешать в одну кучу и все одновременно засыпать?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.03.2023
Добрый день! Так рецепт и предполагает задачу солода единовременно.
Сергей
28.03.2023
А можно ещё вопрос?) это будет первое темное пиво которое я хочу сварить, хотелось бы узнать краткое описание вкуса и у него цвет прям плотно чёрный?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
28.03.2023
Нет, все-таки это не стаут, но 52 EBC примерно. По вкусу должно быть примерно так: хорошее зерновое плотное тело, жареные тосты, карамелька, уходящая чуть в сухофрукты и кофе.
Сергей
28.03.2023
Вы описали аш выпить захотелось))) сегодня буду пробывать варить по вашему рецепту. По итогу могу дать обратную связь))) Благодарю!
максим побегайло
21.11.2023
Добрый день. Пойдет ли данный рецепт на 30 литровую пивоварню? Если нет то как рассчитать на указанный объем?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
21.11.2023
Добрый день! Не поместится, следует все уменьшить на коэффициент, например, на 1,2.
Владимир Иванов
27.04.2020
Добрый день, войдет ли данный объем засыпи в 30 литровую EasyBrew?
Консультант МирБир Эксперт
27.04.2020
Добрый день! Нет, максимальная засыпь у Easy Brew 40 - 10 кг и то нагрузка приличная, поэтому нужно обязательно смотреть чтобы не встал затор при максимальной засыпи.
Владимир Иванов
11.05.2020
Сварил в 2 затора, второй затор в сусле из первого, посмотрим что получится)
Консультант МирБир Эксперт
06.05.2020
Добрый день! Умножьте все ингредиенты на 2,5. Да, получится очень объёмная засыпь.
Ivan
27.07.2020
Здравствуйте. А какой IBU получается не подскажите? Было бы неплохо в рецепте писать так же и это значение...Спасибо !
Консультант МирБир Эксперт
28.07.2020
Добрый день! Примерно 7-9 IBU. Возьмём рекомендацию на вооружение :)
Консультант МирБир Эксперт
11.02.2021
Добрый день! Как правило берут на 1-2 градуса больше изначальной паузы, чтобы после засыпи температура выровнялась. Поэтому в данном случае можно засыпать при температуре 70*С