Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Мазай'ка»

Сложность
Что понадобится (8)
Автор рецепта: Darkangel

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 14,5%
Конечная плотность (КП): 4,5%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Пшеницу отварить в 5 литрах воды, взятой с заторной, в течении 15-20 минут и добавить в основной затор после паузы 55 градусов
Термопауза при температуре 55 градуса – 15 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 73 градусов – 30 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Каскад – 25 г;
на 30 мин Теттнангер - 25г;
на 15 мин Каскад - 25г;
на 5 мин Теттнангер - 25г;
на сухое охмеление на 5 дней Мозаик - 30 г.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19 градусов
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 2 литра.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 1-2 месяца при температуре брожения (12-14 градусов).