Рецепт «Mild Ale»
Сложность
Mild Ale
Что понадобится (5)
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
3 шт.
239. -
Солод Шато Кристал (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
270. -
Альфа-кислоты: 4,2-5,2%
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: легкие древесные и фруктовые нотки
1 шт.
350. -
Элевые дрожжи верхового брожения, которые подходят для большого числа полнотелых элей с богатством вкуса.
-
+
1 шт.
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 9,5 %
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 3,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 3,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 14,5 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 70 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 45 мин Fuggles – 25 г на 15 мин Fuggles – 25 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-23 градуса).
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-23 градуса).
Задать вопрос
Ничего не найдено