Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Mild Ale»

Сложность
Что понадобится (5)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 9,5 %
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 3,5 %
Объем готового пива: 23 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Fuggle – 50 г

Дрожжи:
M15
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 14,5 литра
Объем промывочной воды – 14 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 70 градуса – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 45 мин Fuggles – 25 г
на 15 мин Fuggles – 25 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса
Время брожения 10-14 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-23 градуса).