Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Шамшуддин: молоко и мёд (ржаное пиво с лактозой)»

Сложность
Что понадобится (6)
Автор рецепта: sidor1977
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 16%
Конечная плотность (КП): 5%
Алкоголь (AVB): 5,5%
Объем готового пива: 23 литра
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 8 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градуса – 50 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
На 90 мин – Nugget - 10 г
На 10 мин – Nugget - 10 г
Лактоза внести за 20 минут до окончания варки
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 7-10 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 1 месяц.