Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Ссакэ (типа японское...) светлое»

Сложность
Что понадобится (3)
Автор рецепта: sidor1977

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 10%
Конечная плотность (КП): 2%
Алкоголь (AVB): 4,5%
Объем готового пива: 25 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 25 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 68 градусов – 50 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 90 мин Наггет - 20 г;
на 10 мин Наггет - 20 г;
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 18-24 градуса
Время брожения 8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 8-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию - 7 дней, затем дозревание в холодном месте (идеально холодильник) - минимум 2-3 недели