Рецепт "Черешневый пирог"
Сложность
Stout - Pastry
Что понадобится (8)
250. -
Солод Шато Пильсен (Castle Malting), 1 кг
-
+
3 шт.
249. -
Солод Шато Мюних Лайт 15 EBC (Castle Malting), 1 кг
-
+
2 шт.
280. -
Солод Шато Бисквит 50 EBC (Castle Malting), 1 кг
-
+
1 шт.
160. -
Специальный солод Soufflet "Кофейный" используется для усиления интенсивности цвета пива и стойкости пены. Придает напитку кофейный аромат.
-
+
1 шт.
569. -
60. -
Декстроза - глюкоза, 250 г
-
+
1 шт.
395. -
200. -
Альфа-кислоты: 12,8-15%
Тип использования: для аромата
Аромат: острые тропические фрукты и цитрусовые (абрикос, апельсин, красный грейпфрут, папайя) с большими нотками из сосны и намеками на черный чай
(США)
Тип использования: для аромата
Аромат: острые тропические фрукты и цитрусовые (абрикос, апельсин, красный грейпфрут, папайя) с большими нотками из сосны и намеками на черный чай
(США)
нет в наличии
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17,3%
Конечная плотность (КП): 3,9%
Алкоголь (AVB): 8,4%
Объем готового пива: 20 литров.
Конечная плотность (КП): 3,9%
Алкоголь (AVB): 8,4%
Объем готового пива: 20 литров.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Черешня (пюре) – 2 кг
Лактоза – 200 г
Какао бобы – 200 г
Декстроза – 150 г
Хмель:
Idaho 7 – 20 г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 8,5 литров
Объем промывочной воды – 8,5 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градуса - 10 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
На 60 мин Idaho 7 – 20 г
На 15 мин какао бобы – 200 г
На 10 мин лактоза – 200 г
На 5 мин пюре черешни – 2 кг
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 19-23 градусов.
Время брожения 8-14 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета не более 5 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при Т 20-23. Оставить на выдержке от 21-30 дней при Т 4-6.
Задать вопрос
Игорь
06.06.2025
Добрый день. Рецепт пива «черешневый пирог», какао бобы в каком виде добавляются? Тертое засыпать или целые сырые или обжаренные какао бобы?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
06.06.2025
Добрый день! Цельные бобы режутся на 2-3 части и обжариваются в духовке на 150 градусах около 15 минут.