Фильтры
МирБир

Рецепт "Черешневый пирог"

Сложность
Stout - Pastry
Что понадобится (8)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 17,3%
Конечная плотность (КП): 3,9%
Алкоголь (AVB): 8,4%
Объем готового пива: 20 литров.
2 Дополнительные ингредиенты:

Черешня (пюре) – 2 кг
Лактоза – 200 г
Какао бобы – 200 г
Декстроза – 150 г

Хмель:
Idaho 7 – 20 г

3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 24 литра
Объем промывочной воды – 8,5 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градуса - 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

На 60 мин Idaho 7 – 20 г
На 15 мин какао бобы – 200 г
На 10 мин лактоза – 200 г
На 5 мин пюре черешни – 2 кг

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 19-23 градусов.
Время брожения 8-14 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета не более 5 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при Т 20-23. Оставить на выдержке от 21-30 дней при Т 4-6.

Задать вопрос
Игорь
Игорь
06.06.2025
Добрый день. Рецепт пива «черешневый пирог», какао бобы в каком виде добавляются? Тертое засыпать или целые сырые или обжаренные какао бобы?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
06.06.2025

Добрый день! Цельные бобы режутся на 2-3 части и обжариваются в духовке на 150 градусах около 15 минут.

Игорь
Игорь
06.06.2025
Спасибо
button-up button-up