Рецепт «Египетская сила»
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: цветочные и фруктовые ноты
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и приятный, со слегка пряными и цветочными тонами
(США)
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий и нежный цветочный аромат. Во вкусе цветочно-цитрусовые ноты
Автор: Dmitriy, Беер.рф
Конечная плотность (КП): 3,1%
Алкоголь (AVB): 4,9%
Объем готового пива: 23 литра.
Объем промывочной воды – 15,5 литров
Термопауза при температуре 45 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 58 градусов – 15 мин.
Термопауза при температуре 63 градуса – 30 мин.
Термопауза при температуре 68 градусов – 25 мин.
Термопауза при температуре 73 градуса - 20 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов - 5 мин.
Время – 80 мин
Задача хмеля:
На 80 мин Подвязный (Россия) - 7 г
на 40 мин Вилламет – 10 г
на 15 мин Кориандр молотый – 20 г
на 15 мин Цедра сладкого апельсина – 50 г
на 5 мин Фаворит – 11 г
Рекомендованная t брожения 18-23 градусов.
Время брожения 5-9 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию и дозревание в идеале на 2 недели 20-25 градусов.
Добрый день! Засыпь при 46-47, промывочная вода 76-78 градусов.
Добрый день.
Да это норма. Необходимо ослеживать брожения по показанию плотности.
Добрый день.
Да в начале кипичения. Но обратите внимание что если написано на 15 минут, это значит до окончания кипичения за 15 минут.
Добрый день. По рецепту добавляется с затором
Добрый день! Пшеничная "крупа", как правило, продаётся уже измельчённая. Предварительно её нужно отварить. Примерное время варки - 5 минут.
Да в любом устройстве подойдет, кофемолка, блендер, главное, не в муку, чтобы не пригарала.
Добрый день, предварительная отварка лишней не будет.
Добрый день! Изменяя гидромодуль, хуже проходят процессы осахаривания. Если будете увеличивать, то делайте йодную пробу, возможно, потребуется увеличение длительности затирания.
Добрый день! К сожалению, большинство оборудования и пивоварен идут на объём до 30 литров, поэтому все рецепты на такой объём. Если Вам понравится какой-то рецепт, то напишите нам на shop@mirbeer.ru, коллеги помогут рассчитать ингредиенты под ваш объём.
Это какой то солод пшеничный или обыкновенная пшеничная крупа что продается в магазинах
Добрый день! Обычная пшеничная крупа, которая продается в любом продуктовом магазине.