Фильтры
МирБир

Рецепт «Ржаное (Роггенбир)»

Сложность
Roggenbier
Что понадобится (6)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 13%
Конечная плотность (КП): 3,3%
Алкоголь (AVB): 5,4%
Объем готового пива: 22 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
 
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 19 литров
Объем промывочной воды – 11 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 53 градусов – 20 мин.
Термопауза при температуре 67 градусов – 50 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 10 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
Tradition на 60 мин 20г
Tradition на 20 мин 10г
Tradition на 5 мин 10г

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 10-15 градусов.
Время брожения 14 дней.

7 Вторичное брожение:

Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 4-5 суток при Т 20-21. Оставить на выдержке от 21-30 дней при Т 4-6

Задать вопрос
Егор
Егор
10.12.2023
Подскажите температурные паузы на каких режимах ставить на пивоварне Хмельница? 1. Фита, нужна ли она вообще в этих рецептах. 2. Протеаза так же нужна или нет? 3. Б амилаза (осахаривание)сколько градусов и на сколько минут? 4. А амилаза (декстриновая пауза)сколько градусов и на сколько минут?
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
11.12.2023

Добрый день. В рецептах всегда указываются температурные паузы. В данном случаи это выглядит так: ЗАТИРАНИЕ: Термопауза при температуре 53 градусов (Белковая) – 20 мин. Термопауза при температуре 67 градусов (Осахаривание) – 50 мин. Термопауза при температуре 78 градусов (Мэш-аут) – 10 мин. Не смогу сказать как это выглядит на экране Хмельницы, у нас её сейчас нет в ассортименте.

Oldwig Schnitter
Oldwig Schnitter
17.12.2023
Добрый день!
А можно узнать историю/авторство возникновения этого рецепта.
Консультант МирБир Эдуард
Консультант МирБир Эдуард Эксперт
18.12.2023

Добрый день. Как правило, в рецептах на сайте указан автор и ресурс, с которого он мог быть взят. Данный рецепт добавлялся давно и, к сожалению, без указания автора. В данном случае не смогу подсказать авторство данного рецепта.

Станислав
Станислав
17.06.2024
Здравствуйте. Вопрос по задаче хмеля. Время указано до окончания кипения?
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
18.06.2024

Добрый день! Да, все верно.

Влад
Влад
14.11.2024
Правильно ли указана температура брожения? S-04 элевые, а температура в рецепте лагерная.
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
14.11.2024

Добрый день! Вероятно, изначально были лагерные дрожжи в рецепте, потом заменили. Да, температура, конечно, для этого штамма должна быть элевая, но желательно по нижнему краю.

button-up button-up