Фильтры
МирБир

Рецепт "Summer Ale"

Сложность
Summer Ale
Что понадобится (3)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 10,5%
Конечная плотность (КП): 2,0%
Алкоголь (AVB): 4,7%
Объем готового пива: 21 л.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 16,8 литра
Объем промывочной воды – 14,9 литров
4 Затирание:

Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.

5 Кипячение:

Время – 60 мин

Задача хмеля:
На 60 мин Hallertauer Mittelfruh - 8 г.
На 30 мин Hallertauer Mittelfruh – 8 г.
На 0 мин Hallertauer Mittelfruh – 18 г.

6 Брожение:

Рекомендованная t брожения 20-25 градусов.
Время брожения 5-7 дней.

Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-8 г. на л.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при Т 22-25. Оставить на выдержке от 7 дней при Т 4-6.

Задать вопрос
Кирилл
Кирилл
23.07.2025
Здраствуйте, поясните пожалуйста как новичку, в этом рецепте одна пауза на 60 минут в которой сразу в начале паузы мы вносим 8 г хмеля потом спустя 30 минут еще порцию 8 г и вконце когда проходит 60 минут остальные 18 г. а затем кипячение? а при какой температуре засыпать солод? Дрожжи можно ссыпать сухими прямо в ферментер? декстроза засыпается сухая в бутылки или разведенная добавляется в сусло перед разливом? Спасибо заранее!
Консультант МирБир Юрий
Консультант МирБир Юрий Эксперт
23.07.2025

Добрый день! Солод вносится при достижении заторной воды температуры термопаузы, далее выдерживается 60 минут. Хмель кладется на этапе кипячения. Дрожжи вносятся сухими по поверхности сусла. Декстроза вносится в сухом виде.

button-up button-up