Рецепт "Summer Ale"
Сложность
Summer Ale
Что понадобится (3)
130. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
5 шт.
220. -
Альфа-кислоты: 3,5-5%
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: мягкий, где-то пряный, с цветочными и цитрусовыми тонами
1 шт.
390. -
Элевые дрожжи верхового брожения. Американские Эли: IPA, APA.
-
+
1 шт.
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 10,5%
Конечная плотность (КП): 2,0%
Алкоголь (AVB): 4,7%
Объем готового пива: 21 л.
Конечная плотность (КП): 2,0%
Алкоголь (AVB): 4,7%
Объем готового пива: 21 л.
1 Засыпь солода
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 16,8 литра
Объем промывочной воды – 14,9 литров
Объем промывочной воды – 14,9 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 67 градусов – 60 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
На 60 мин Hallertauer Mittelfruh - 8 г.
На 30 мин Hallertauer Mittelfruh – 8 г.
На 0 мин Hallertauer Mittelfruh – 18 г.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 20-25 градусов.
Время брожения 5-7 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-8 г. на л.
Оставить на карбонизацию на 4-6 суток при Т 22-25. Оставить на выдержке от 7 дней при Т 4-6.
Задать вопрос
Кирилл
23.07.2025
Здраствуйте, поясните пожалуйста как новичку, в этом рецепте одна пауза на 60 минут в которой сразу в начале паузы мы вносим 8 г хмеля потом спустя 30 минут еще порцию 8 г и вконце когда проходит 60 минут остальные 18 г. а затем кипячение? а при какой температуре засыпать солод? Дрожжи можно ссыпать сухими прямо в ферментер? декстроза засыпается сухая в бутылки или разведенная добавляется в сусло перед разливом? Спасибо заранее!
Консультант МирБир Юрий Эксперт
23.07.2025
Добрый день! Солод вносится при достижении заторной воды температуры термопаузы, далее выдерживается 60 минут. Хмель кладется на этапе кипячения. Дрожжи вносятся сухими по поверхности сусла. Декстроза вносится в сухом виде.