Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Шотландский красный эль»

Сложность
Что понадобится (7)
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 16 %
Конечная плотность (КП): 3 %
Алкоголь (AVB): 6,5 %
Объем готового пива: 24 литра.
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
East Kent Golding – 20 г
Magnum – 30 г

Дрожжи:
M15

Осветлитель – Ирландский мох 5 г или 1 таблетка Whirlfloc.
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 23 литра
Объем промывочной воды – 9 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 63 градуса – 50 мин
Термопауза при температуре 72 градусов – 15 мин.
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Magnum – 30 г
на 10 мин East Kent Golding – 20 г

За 5 минут до конца кипячения добавить 5 г ирландского мха или осветлителя Whirlfloc.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-23 градуса
Время брожения 14-20 дней
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 6-8 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-23 градуса).