Обзор на Зерновой набор Witbier на 25 литров пива
Автор: Василий, г. Санкт-Петербург
У меня был неудачный опыт варки зернового набора WITBIER – все пиво скисло, но тут был косяк с моей стороны и произошло заражение сусла. В этот раз я попытался уделить дополнительное внимание дезинфекции посуды и результат превзошел все ожидания.
Набор поставляется в стандартной картонной коробке.
В наборе 2 пакета. В одном пакете смесь солодов, а во втором инструкции и дополнительные ингредиенты: хмель, дрожжи, декстроза, осветлитель, гвоздика, кориандр и цедра апельсина.
Для затора и варки я использую котел 37л. и фильтр базука
-
Фильтр базука
-
Котел на 37 литров
Следуя инструкции подготавливаю воду и делаю засыпь.
Далее фильтрую затор
Переходим к варке. Довожу до кипения, засыпаю хмель и согласно инструкции дополнительные ингредиенты. Хмель немного помятый, но это не важно.
Охлаждаю самодельным чиллером. На охлаждение у меня уходит чуть больше 30 минут. Можно и быстрее, но тогда надо мешать, а у меня были другие дела.
-
Аналогичный чиллер есть по ссылке
В конечном итоге получилось собрать около 26-27 литров. Очень хороший результат.
-
Бак для брожения
-
Кран
Начальная плотность около 11. Можно скачать, что чуть более так как черта полностью видна. Тут я то же попадаю точно согласно инструкции.
Ставлю на брожение и забываю на пару недель
-
Крышка для емкости
-
Гидрозатвор
-
Уплотнительная резинка для гидрозатвора
Прошло 2 недели. Активно бродило около 3х дней. Пора разливать. Конечная плотность около 4, что достаточно много, но меня не смущает, да и 2 недели прошло.
Разливаю я в стекло, которое ополаскиваю Ополаскивателем :)
Получилось собрать около 24-25 литров (есть бутылки 0.4, 0.5, 0.75 и литровые)
02.08.2018 пробую пиво. Пиво получилось похожим на хугарден или бланк.
Мне очень нравится, жена в восторге, а особенно друг, который очень любит пить бланш.
+Интересный набор в плане варки, т.к. не только вода + солод + хмель.
+Мне понравился итоговый “выхлоп” пива. 24-25 против стандартных 22 литров.
+Хорошо отточенный рецепт, т.к. итоговый результат как в инструкции 28+ варка, 26+ брожение, 24-25 пиво.
+-В описании на сайте не обозначены виды солода при этом в инструкции все ок.
+-Солод в перемешку. На мой взгляд лучше бы он был разбит на виды.
+-В каждом наборе брошюра. На мой взгляд это лишнее. Может стоит добавить в рецепт qr код с ссылкой на онлайн брошюру? Она всегда будет в актуальном виде во всех наборах.
+-В составе указан ирландский мох, а в наборе он называется иначе – whirlfloc. Я понимаю, что это одно и тоже, но почему бы не назвать одинаково.
-Не у всех ингредиентов указан срок годности.
-Фото на сайте неправильное. Неактуальная коробка и один пакет от зернового набора Бархатный эль.
-Мне кажется, в наборе не хватает дезинфицирующего средства.
-На сайте в истории заказов нет активных ссылок на приобретенные товары.