Фильтры
МирБир

Обзор на Зерновой набор Witbier на 25 литров пива, от 06.08.2018

Что понадобится (1)

Обзор на Зерновой набор Witbier на 25 литров пива

Автор: Василий, г. Санкт-Петербург

У меня был неудачный опыт варки зернового набора WITBIER – все пиво скисло, но тут был косяк с моей стороны и произошло заражение сусла. В этот раз я попытался уделить дополнительное внимание дезинфекции посуды и результат превзошел все ожидания.

Набор поставляется в стандартной картонной коробке.

1.jpg

В наборе 2 пакета. В одном пакете смесь солодов, а во втором инструкции и дополнительные ингредиенты: хмель, дрожжи, декстроза, осветлитель, гвоздика, кориандр и цедра апельсина.

2.jpg

3.jpg

 

Для затора и варки я использую котел 37л. и фильтр базука

  • Фильтр базука 

  • Котел на 37 литров

4.jpg

Следуя инструкции подготавливаю воду и делаю засыпь.

5.jpg

Далее фильтрую затор

6.jpg

7.jpg

Переходим к варке. Довожу до кипения, засыпаю хмель и согласно инструкции дополнительные ингредиенты. Хмель немного помятый, но это не важно.

8.jpg

9.jpg

Охлаждаю самодельным чиллером. На охлаждение у меня уходит чуть больше 30 минут. Можно и быстрее, но тогда надо мешать, а у меня были другие дела.

  • Аналогичный чиллер есть по ссылке 

10.jpg

 

В конечном итоге получилось собрать около 26-27 литров. Очень хороший результат.

  • Бак для брожения 

  • Кран 

 

11.jpg

12.jpg

Начальная плотность около 11. Можно скачать, что чуть более так как черта полностью видна. Тут я то же попадаю точно согласно инструкции.

13.jpg

Ставлю на брожение и забываю на пару недель

  • Крышка для емкости 

  • Гидрозатвор 

  • Уплотнительная резинка для гидрозатвора 

14.jpg

Прошло 2 недели. Активно бродило около 3х дней. Пора разливать. Конечная плотность около 4, что достаточно много, но меня не смущает, да и 2 недели прошло.

15.jpg

16.jpg

Разливаю я в стекло, которое ополаскиваю Ополаскивателем :)

17.jpg

Получилось собрать около 24-25 литров (есть бутылки 0.4, 0.5, 0.75 и литровые)

18.jpg

 

02.08.2018 пробую пиво. Пиво получилось похожим на хугарден или бланк.

Мне очень нравится, жена в восторге, а особенно друг, который очень любит пить бланш.


+Интересный набор в плане варки, т.к. не только вода + солод + хмель.

+Мне понравился итоговый “выхлоп” пива. 24-25 против стандартных 22 литров.

+Хорошо отточенный рецепт, т.к. итоговый результат как в инструкции 28+ варка, 26+ брожение, 24-25 пиво.

+-В описании на сайте не обозначены виды солода при этом в инструкции все ок.

+-Солод в перемешку. На мой взгляд лучше бы он был разбит на виды.

+-В каждом наборе брошюра. На мой взгляд это лишнее. Может стоит добавить в рецепт qr код с ссылкой на онлайн брошюру? Она всегда будет в актуальном виде во всех наборах.

+-В составе указан ирландский мох, а в наборе он называется иначе – whirlfloc. Я понимаю, что это одно и тоже, но почему бы не назвать одинаково.

-Не у всех ингредиентов указан срок годности.

-Фото на сайте неправильное. Неактуальная коробка и один пакет от зернового набора Бархатный эль.

-Мне кажется, в наборе не хватает дезинфицирующего средства.

-На сайте в истории заказов нет активных ссылок на приобретенные товары.


Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up