Рецепт «Американский пшеничный эль с сухим охмелением»
Сложность
American Wheat
Что понадобится (7)
230. -
Альфа-кислоты: 4,5-9%
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: цветочные, цитрусовые и грейпфрутовые тона средней интенсивности
1 шт.
199. -
Альфа-кислоты: 5-7%
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
-
+
Тип использования: для аромата
Аромат: Цветочные и травяные тона средней интенсивности
1 шт.
222. -
Солод Шато Кара Руби (Castle Malting), 1кг
-
+
1 шт.
110. -
Солод из двухрядного ярового ячменя, используется для приготовления различных лагеров и элей.
-
+
1 шт.
370. -
Элевые дрожжи верхового брожения. Американские Эли: IPA, APA.
-
+
1 шт.
340. -
Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.
-
+
1 шт.
166. -
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12 %
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 5 %
Объем готового пива: 24 литра.
Конечная плотность (КП): 2 %
Алкоголь (AVB): 5 %
Объем готового пива: 24 литра.
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 21 литр
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 62 градусов – 40 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 20 мин
5 Кипячение:
Время – 60 мин
Задача хмеля:
на 60 мин - Tradition – 20 гна 20 мин - Cascade – 50 г
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-20 градусов
На 5-й день брожение внести 50 г хмеля Cascade на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-20 градусов).
На 5-й день брожение внести 50 г хмеля Cascade на сухое охмеление.
Оставить на брожение еще на 3-4 дня.
Перед розливом рекомендуем охладить до температуры 5-8 градусов в течение суток.
Далее разлить по бутылкам с добавлением декстрозы из расчета 7-9 грамм на литр.
Оставить на карбонизацию на 10-14 дней при температуре брожения (18-20 градусов).
Задать вопрос
Ничего не найдено