Фильтры
МирБир

Рецепт ржаного портера «Deep Slumber» от BrewDog

Сложность
Porter
Что понадобится (12)

Рецепт от пивоварни BrewDog адаптированный под ассортимент нашего магазина.

Совместный труд BrewDog и Buxton. Рожь, пшеница и овёс делают пиво невероятно плотным и насыщенным; рожь также добавляет немного остроты, чтобы дополнить пряность родного для пивоварни английского хмеля Fuggle. Интенсивные вкусы красных яблок, ириски и помадки оттеняются цитрусовым характером американского хмеля CTZ и Cascade.

Основные характеристики:
Объём партии: 20 л
Объём варки: 25 л
Алкоголь (далее ABV): 8,5%
Начальная плотность (OG): 19,3%
Конечная плотность (FG): 3,1%
Горечь (IBU): 50
Цвет (EBC): 220
pH: 4,2
Аттенюация: 85%
3 Технология:

Температурная пауза при +65 °C – 50 минут. Варка 70 минут. Ферментация при +21 °C. Рожь может создать проблемы во время фильтрации, поэтому очень желателен мэш-аут при +78 °C, который должен уменьшить вязкость затора.

Задать вопрос
Ничего не найдено
button-up button-up