Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт «Американское пшеничное»

Сложность
Что понадобится (6)
Автор рецепта: Darkangel

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 12%
Конечная плотность (КП): 3%
Алкоголь (AVB): 5 - 6%
Объем готового пива: 20 литров
2 Дополнительные ингредиенты:
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 16 литров
Объем промывочной воды – 12 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 55 градуса – 20 мин
Термопауза при температуре 68 градусов – 45 мин
Термопауза при температуре 73 градусов – 20 мин
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
на 60 мин Топаз – 5 г;
на 30 мин Хьюэлл Мелон - 5г;
на 15 мин Хьюэлл Мелон - 5г;
на 5 мин Хьюэлл Мелон - 5г;
на сухое охмеление на 5 дней Хьюэлл Мелон - 35 г.
6 Брожение:
Рекомендованная температура брожения 18-19°C
Время брожения 10-12 дней.
Далее температуру снизить до 4-6 градусов и выдержать 2-3 дня.
Разлить по бутылкам с добавление шпайзе 1.5 литра.
Оставить на карбонизацию при температуре 18-19°C в течении примерно одной неделе, после чего переместить на дозревание при температуре 12-14°C в течении 1-2 месяцев.