Рецепт NEIPA (IPA)
Сложность
NEIPA
Что понадобится (7)
166. -
209. -
Солод Шато Вена (Castle Malting), 1кг
-
+
5 шт.
215. -
Альфа-кислоты: 5-7%
Тип использования: для аромата
Аромат: комбинацией фруктовых и травяных нот, дает привкусы лимона, мяты, зеленого чая, немного дыни
Тип использования: для аромата
Аромат: комбинацией фруктовых и травяных нот, дает привкусы лимона, мяты, зеленого чая, немного дыни
нет в наличии
450. -
Альфа-кислоты: 11,5-13,5%
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
-
+
Тип использования: для аромата и вкуса
Аромат: манго, цитрусовые, лимон, сосна.
1 шт.
430. -
Альфа-кислоты: 10,5-11,5%
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
-
+
Тип использования: для аромата и горечи
Аромат: сложный богатый комплекс ароматов тропических фруктов, цитрусовых, ягод, при этом присутствует травянистость, землистые и сосновые характеристики.
1 шт.
340. -
Активные сухие дрожжи подходят для американских стилей эля, с исключительно чистым ароматом акцентированного хмеля.
-
+
1 шт.
Автор рецепта: Maiz
Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 16%
Конечная плотность (КП): 4%
Алкоголь (AVB): 6 - 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
Конечная плотность (КП): 4%
Алкоголь (AVB): 6 - 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
1 Засыпь солода
2 Дополнительные ингредиенты:
Хмель:
Lemondrop (США) - 115 гCitra (США) - 45 г
Mosaic (США) - 45 г
Дрожжи:
Mangrove Jack's US West Coast M44, 10 г (сухие)Тростниковый сахар - 300 г
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
Сразу после промывки добавляем 20 г Lemondrop.При закипании засыпаем 300 г тростникового сахара.
Охлаждаем до 70 градусов засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Охлаждаем до 20 градусов
На 7 день после брожения, сухое охмеление: Lemondrop 50 г.
7 дней дображиваем.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 14 дней.
Карбонизировать принудительно 5-7 дней под давлением 2.2-2.5 bar.
Время брожения 14 дней.
Карбонизировать принудительно 5-7 дней под давлением 2.2-2.5 bar.
Задать вопрос
Михаил
09.11.2023
Можете пожалуйста пояснить процесс кипячения? Получается мне нужно только один хмель кинуть перед кипячением и все? Потом кипятить 90 минут и остудить до 70 и на этих 70 три порции хмеля закинуть???
Роман
08.01.2024
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, как дела с профилем воды? Живу в Санкт-Петербурге, какие добавки и когда нужно засыпать, для баланса?… возможно, вопрос очень не очень)
Консультант МирБир Юрий Эксперт
09.01.2024
Добрый день! В СПб вода мягкая, благоприятная для пивоварения. Хим состав можно узнать на сайте водоканала, после чего уже принять решение, что для конкретного стиля можно добавить.
Дмитрий
23.01.2020
Добрый день. Подскажите - Карбонизировать принудительно 5-7 дней под давлением 2.2-2.5 bar.
при какой температуре пива??
при какой температуре пива??
Сергей
27.05.2020
Уже не первый раз варю по этому рецепту, только сахар не добавляю. Получается именно то, чего ждешь. Спасибо!
Павел
01.07.2020
А если нет возможности принудительной карбонизации, для карбонизации декстрозой есть какие другие условия?
Консультант МирБир
02.07.2020
Добрый день! Да, можно использовать стандартные условия 7-8 г/л. Время карбонизации и созревания также нужно увеличить до минимум 2-х недель.
Александр
23.11.2023
Добрый день, подскажите пожалуйста а наличие сахара в сусле после сбраживания не скажется на карбонизации декстрозой?
И такой вопрос, написано в рецепте Затор:20, Промывка:10, а объем готового пива 23, а как же количество впитываемой воды и испарение при варке примерно 20%? не нужно ли увеличить объем затора литров на 6?
И такой вопрос, написано в рецепте Затор:20, Промывка:10, а объем готового пива 23, а как же количество впитываемой воды и испарение при варке примерно 20%? не нужно ли увеличить объем затора литров на 6?
Консультант МирБир Юрий Эксперт
24.11.2023
Добрый день! Испарение происходит по площади, поэтому на автоматических пивоварня и котлах будет разное. В целом, объем воды похож на тот, что подошел бы для пивоварни, для котла можно увеличить. Перед карбонизацией останутся только сложные сахара, простые будут съедены дрожжами.
Консультант МирБир Эксперт
28.07.2020
Добрый день! Прошу прощения за долгий ответ. Возможные альтернативы: Cascade, Mandarina Bavaria, Centennial.
Павел
18.09.2020
Поясните по задаче хмеля, пожалуйста. Правильно ли я понял, что 20 г Lemondrop-а засыпаем сразу в отфильтрованное сусло перед началом варки, еще до закипания? И по остальным хмелям: выключаем сусло после варки, охлаждаем до 70 градусов, засыпаем CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 и еще два раза через интервалы по 10 мин. Получается, что мы добавляем хмель до закипания и уже после, в охлажденное сусло, но не кладем хмель в кипящее сусло вообще?
Витас
21.09.2020
Добрый день! У меня вопрос такой. В рецепте NEIPA (IPA) раздел "засыпь солода" овсяные хлопья 1.2 кг. Ссылка ведет на Солод Шато Чит Барли (Castle Malting), 1 кг . Это ведь ячменные хлопья. Тогда где
овсяные? Спасибо.
овсяные? Спасибо.
Консультант МирБир Эксперт
21.09.2020
Добрый день! Спасибо за бдительность. Овсяный Шато Оут: https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/solod/solod_0_5_1_kg/castle_malting/solod_shato_out_ovsyaniy_castle_malting_1_kg/
Михаил
15.10.2020
Добрый день!
Необходимо ли вторичное брожение, если да, то какие временные интервалы?
Спасибо.
Необходимо ли вторичное брожение, если да, то какие временные интервалы?
Спасибо.
Консультант МирБир Эксперт
02.11.2020
Добрый вечер! Прошу прощения за долгий ответ. По рецепту вторичное брожение не требуется, но если Вам хочется, то можно дней 5.
Консультант МирБир Эксперт
10.12.2020
Добрый день! При использовании тростникового сахара пиво получает приятный карамельный привкус, сладость и особый аромат.
Макс
22.12.2020
Доброго времени суток! Вы предлагаете этот рецепт как NEIPA. С вашей стороны, как от представителя пивоваренных товаров в таких масштабах, не очень солидно вводить людей в заблуждение по поводу стилей пива. Во-первых, сахар! При его использовании вы получите излишнюю спиртуозность и приличную сухость после брожения, что не соответствует стилю.
Во-вторых, дрожжи! Где связь М44 west coast с Новой Англией? Ваш магазин предлагает более адекватные варианты штаммов ( тот же лаллеманд New England)
По поводу охмеления, было бы не плохо применить задачу хмеля во время активного брожения. К тому же ,на последнее охмеление ,лучше использовать совокупность используемых хмелей для достижения наилучшего результата.
Во-вторых, дрожжи! Где связь М44 west coast с Новой Англией? Ваш магазин предлагает более адекватные варианты штаммов ( тот же лаллеманд New England)
По поводу охмеления, было бы не плохо применить задачу хмеля во время активного брожения. К тому же ,на последнее охмеление ,лучше использовать совокупность используемых хмелей для достижения наилучшего результата.
Консультант МирБир Эксперт
29.12.2020
Добрый день, Максим!
Спасибо за обратную связь. Данный рецепт предоставлен нам пользователем (Автор рецепта: Maiz), и автор видит его именно так. Мы согласны, что не все рецепты могут попадать в стиль, но претензия на него есть, поэтому спорить мы не стали. Если Вы можете предоставить проверенный рецепт, который больше будет соответствовать стилю NEIPA, то обязательно присылайте его на почту shop@mirbeer.ru и мы с радостью его разместим на сайте.
Спасибо за обратную связь. Данный рецепт предоставлен нам пользователем (Автор рецепта: Maiz), и автор видит его именно так. Мы согласны, что не все рецепты могут попадать в стиль, но претензия на него есть, поэтому спорить мы не стали. Если Вы можете предоставить проверенный рецепт, который больше будет соответствовать стилю NEIPA, то обязательно присылайте его на почту shop@mirbeer.ru и мы с радостью его разместим на сайте.
Игорь
27.07.2021
Здравствуйте.
https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/retsept-neipa-ipa/
Я правильно понимаю, карбонизировать принудительно 5-7 дней под давлением 2.2-2.5 bar, не прекращая подачу углекислоты из баллона? Не будет пиво излишне карбонизированным? В то же время, при температуре 19-20 градусов углекислота плохо растворяется (поглощается) в сусле.
https://www.mirbeer.ru/recipes/pivovarenie/retsept-neipa-ipa/
Я правильно понимаю, карбонизировать принудительно 5-7 дней под давлением 2.2-2.5 bar, не прекращая подачу углекислоты из баллона? Не будет пиво излишне карбонизированным? В то же время, при температуре 19-20 градусов углекислота плохо растворяется (поглощается) в сусле.
Консультант МирБир Алексей Эксперт
05.08.2021
Добрый день! Да, всё верно. На наш взгляд карбонизация будет в норме.
Артём
19.09.2021
Добрый день! При заказе рецепта, солод поставляется молотый? Можно ли заказать помол?
Консультант МирБир Александр Эксперт
20.09.2021
Добрый день. Да, при заказе вы можете добавить услугу помола.