Нужна помощь с выбором: 8-800 333-03-81
Магазин товаров для пивоварения,
самогоноварения, виноделия и не только

Рецепт NEIPA (IPA)

Сложность
Что понадобится (7)
Автор рецепта: Maiz

Основные характеристики:
Начальная плотность (НП): 16%
Конечная плотность (КП): 4%
Алкоголь (AVB): 6 - 6,5%
Объем готового пива: 23 литра
3 Гидромодуль:
Объем воды для затирания – 20 литров
Объем промывочной воды – 10 литров
4 Затирание:
Термопауза при температуре 65 градусов – 60 мин.
Термопауза при температуре 78 градусов – 5 мин.
5 Кипячение:
Время – 90 мин
Задача хмеля:
Сразу после промывки добавляем 20 г Lemondrop.
При закипании засыпаем 300 г тростникового сахара.
Охлаждаем до 70 градусов засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Охлаждаем до 20 градусов

На 7 день после брожения, сухое охмеление: Lemondrop 50 г.
7 дней дображиваем.
6 Брожение:
Рекомендованная t брожения 15-20 градусов.
Время брожения 14 дней.
Карбонизировать принудительно 5-7 дней под давлением 2.2-2.5 bar.