| 
 | |||||
|---|---|---|---|---|---|
| Важная информацияВнимание! Приведенные позиции, в столбце "Аналоги", являются максимально приближенными по своим характеристикам, но абсолютным аналогом не являются, обладая собственными отличительными особенностями. | |||||
| Название | Описание | Верхового/ Низового | Стили пива | Температура брожения | Аналог | 
| Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%. | Верхового | Для всех типов сидра | 10-30°С идеально при 15-22°С | ||
| Safale S-04 | Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ. | Верхового | Светлые сорта Эля, Английские Эли | 12-25°C, идеально при 15-20°C | 
 Liberty Bell Ale M36, | 
| Safale US-05 | Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | Американские Эли IPA, APA | 12-25°C, идеально при 15-22°C | 
 US West Coast M44, | 
| Safbrew WB-06 | Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. | Верхового | Для пшеничного пива | 12-25°C, идеально при 18-24°C | 
 Bavarian Wheat M20, | 
| Saflager S-23 | Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C | |
| Safbrew S-33 | Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для любых сортов Эля | 12-25°C, идеально при 15-20°C | Californian Lager M54 | 
| Saflager W-34/70 | Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. | Низового | Для всех лагерных сортов | 9-22°C, идеально при 12-15°C | 
 Bavarian Lager M76, | 
| Safbrew Т58 | Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. | Верхового | Для темных сортов Эля | 12-25°C идеально при 15-20°C | 
 Belgian Abbey M47, | 
| Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением | Верхового | Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива. | 12-25°C, идеально при 15-20°C | 
 Belgian Wit M21, | |
| Safale BE-134 | Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. | Верхового | Рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. | 18-28°C, идеально при 20-24°C | 
 
			French Saison M29 , | 
| Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль. | Верхового | Рекомендуемые для брожения аббатского пива | 12-25°C, идеально при 15-20°C | 
 Belgian Ale M41, | |

 Fermentis
 Fermentis